Спасибо!
Мы с вами свяжемся.

Задать вопрос эксперту
Если перед вами стоит задача по внедрению системы управления производством, или вы хотите получить дополнительные материалы, будем рады вам помочь
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности
Зарегистрироваться
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности

АЙПЛ Консалтинг укрепляет позиции на рынке

В середине марта компания АЙПЛ Консалтинг (IPL Consuting) собрала своих сотрудников из трех офисов (Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород) в конференц-зале отеля НОВОТЕЛЬ Санкт-Петербург, чтобы подвести итоги работы и развития за 2017 год. Генеральный директор компании Виктор Жданов привел впечатляющие показатели роста компании: количество проектов уже приближается к шестидесяти, команда профессионалов АЙПЛ Консалтинг за 3 года увеличилась в 2.5 раза, круг клиентов компании серьёзно вырос, несмотря на общие негативные тенденции в экономике РФ. В целом, АЙПЛ Консалтинг отмечает интерес клиентов к лучшим мировым практикам в области управления производством и логистикой которые реализованы в программном обеспечении Infor, к комплексным проектам по совершенствованию бизнес-процессов и внедрению многофункциональных ИТ-платформ мировых лидеров.

О занимаемых позициях на рынке, уникальной экспертизе сотрудников компании и принципах работы, дифференцирующих компанию от конкурентов, говорил операционный директор Владимир Капустин. «Заказчики АЙПЛ Консалтинг отмечают нашу готовность и умение работать на результат, а мы ответственно беремся за сложные проекты. Наша компания успешно реализует интересные, комплексные проекты благодаря глубочайшей экспертизе сотрудников и превосходной, постоянно развивающейся, функциональности внедряемых нами продуктов Infor», — прокомментировал Владимир позицию компании. Владимир упомянул, что компания в своих проектах стремится строить для заказчиков систему управления, основанную на принципах Индустрии 4.0, ориентируется на лучшие современные референтные модели отраслевых бизнес-процессов и использует апробированную методику быстрого и низко затратного внедрения информационных систем управления предприятиями для поддержки изменяемых бизнес-процессов.

Учитывая, важный факт, что в компанию АЙПЛ Консалтинг быстрыми темпами вливаются новые сотрудники, Владимир Капустин напомнил основные критерии успешного стратегического партнерства с компанией Infor, лидирующим поставщиком специализированных программных приложений для промышленных компаний и различных сфер бизнеса. Infor разрабатывает комплексные решения для управления промышленными предприятиями, консолидируя лучшие практики управления в бизнес-логике своих программных продуктов. В частности, флагманский продукт Infor LN разработан и развивается на основе опыта заказчиков – лидеров в оборонной промышленности, авиастроении, автомобилестроении, машиностроении, строительстве и других траслей с дискретным типом производства.

Должное место и время в мероприятии было отведено внутреннему обмену опытом по ведению проектов у крупных заказчиков, таких как НПК «Объединенная Вагонная Компания», Greif, АО «Балтийский завод», Frigoglass, ПАО «ОДК-УМПО», ОДК, АО «218 АРЗ».
Ольга Камышева, руководитель подразделения консалтинга в Нижнем Новгороде, представила проект по развитию системы управления НПК «Объединённая Вагонная Компания», в которую входят Тихвинский вагоностроительный завод, Тихвинхиммаш и Тихвинспецмаш. Представленное проектное решение реализовано в рамках функциональности Infor LN Multisite и позволяет объединить информационные потоки восьми отдельных бизнес-единиц НПК «ОВК» в единый финансовый и логистический контур, с централизованным многозвенным планированием и независимыми центрами сбора себестоимости.

Дмитрий Петров, директор департамента технических проектов, рассказал о текущих результатах масштабного проекта внедрения Infor LN на российских предприятиях компании GREIF. Консультанты АЙПЛ Консалтинг в партнерстве с ИТ- специалистами GREIF осуществляют roll-out глобального ИТ-решения Greif на четыре юридических лицаx, включающих в себя десять производственных площадок. Географически структурные единицы распределены по разным городам России. Корпоративное решение GREIF базируется на Infor LN с применением конфигурации Multisite (на глобальном уровне), позволяющей отдельным бизнес-единицам использовать единые для всей группы компаний справочники, формы отчетности и вести консолидированный, на различных уровнях, финансовый и управленческий учет. Внедряемое решение охватывает такие функциональные модули Infor LN как, Финансы, Закупки\Продажи, Производство и Планирование, модуль Перевозки. В финансовом блоке было дополнительно реализовано три вида учета: российский бухгалтерский учет, корпоративный учет по US GAAP, налоговый учет. Infor ION используется в качестве приложения для работы с Workflow, например, таких как запрос на создание\изменения данных по контрагенту, заявки на закупку и т.п.

Ксения Жукова, руководитель проекта, представила проект по миграции информационной системы АО Балтийский завод, построенной на базе BAAN IV, на новое системное решение в основе которого лежит Infor LN 10.6, интеграционная платформа Infor ION и аналитический инструмент Infor BI. Проект фактически является не просто переходом на новую версию программного продукта, а включает серьезный этап реинжиниринга бизнес-процессов и представляет собой построение качественно нового информационного пространства предприятия. В рамках проекта разрабатываются решения как для судостроительного, так и машиностроительного видов производств. Важной отличительной особенностью проекта является применение методик управления проектным производством и развертыванием мощного функционала модуля Управление проектами в Infor LN 10.6 с выстраиванием работы всех подразделений в единый сквозной процесс. Текущий контур внедрения включает процессы управления проектами, планирования, снабжения, складской логистики, контроля качества, судостроительного и машиностроительного производств, управления субподрядными работами. Внедряемое решение обеспечит создание интегрированного информационного пространства предприятия и построение единых сквозных бизнес-процессов.

Особенности проекта на АО «218 АРЗ» были представлены руководителем проекта Алексеем Афанасьевым. Проектное решение учитывает специфику ремонтного предприятия и базируется на функциональности Infor LN 10.5 с развертыванием функциональности модуля Сервис (Управление заводским ремонтом). Во внедряемом решении, с целью реализации требований к предприятиям ОПК по раздельному учету затрат по контрактам и контроля за целевым использованием денежных средств, применяется функционал Проектная разметка модуля Проект системы Infor LN. Интеграция в режиме он-лайн с системой финансового учета осуществляется при помощи интеграционной платформы Infor ION. Кроме того, проект предполагает построение системы аналитической отчетности на базе Infor BI.

«Рост количества и комплексность реализуемых проектов, а также их результаты демонстрируют высочайший уровень накопленной в компании экспертизы, что дает нам импульс на амбициозные стратегические планы», — заключил Владимир Капустин.