Спасибо!
Мы с вами свяжемся.

Задать вопрос эксперту
Если перед вами стоит задача по внедрению системы управления производством, или вы хотите получить дополнительные материалы, будем рады вам помочь
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности
Зарегистрироваться
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Группа ГМС развивает управление цепочками поставок и производством на базе Infor LN

Москва — 15 апреля 2020 года —  Компания Infor, лидирующий поставщик программных приложений с облачным и локальным развертыванием для различных сфер бизнеса, сообщает о результатах успешного развития системы управления цепочками поставок и производством на базе Infor LN в Группе ГМС. Вертикально-интегрированный холдинг с современной системой корпоративного управления, Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителей насосного и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования.

Для достижения своих стратегических целей, как один из инструментов, Группа ГМС использует многофункциональное решение на базе Infor LN, способное оптимизировать управление цепочками поставок, производством и проектной деятельностью. Силами партнера Infor, компании IPL Consulting и центра компетенций Группы ГМС была развернута система Infor LN, которая в настоящий момент охватывает АО «Гидромашсервис», объединенную торговую компанию Группы, и ключевой производственный актив Дивизиона «Промышленные насосы». В перспективе данное решение планируется тиражировать на другие предприятия Дивизиона и другие компании Группы ГМС.

Ключевая особенность проекта – переход к единой централизованно управляемой системе ведения нормативно-справочной информации (НСИ), реализованной в Группе ГМС с использованием Infor LN. Проект сопровождался введением новых правил классификации и кодирования, а также организационными нововведениями, обеспечивающими своевременное и корректное внесение данных пользователями системы на местах.

Полномасштабное внедрение ERP-системы на одной из важнейших производственных площадок Группы ГМС охватывает процессы планирования и оперативного управления производством, складскими запасами, закупками и отгрузкой готовой продукцией. Вся продукция предприятия планируется и прослеживается в Infor LN.

Одновременно с внедрением Infor LN в Группе ГМС идет внедрение PDM-системы, в рамках которой формируется вся производственная НСИ. На проекте ключевого предприятия Дивизиона «Промышленные насосы» был отработан процесс одновременного внедрения двух систем и их интеграции. Такое решение позволило оптимизировать взаимодействие конструкторских служб и производства.

«На этапе выбора для нас имело весомое значение, что Infor LN используют крупнейшие мировые лидеры машиностроения, в том числе, производители насосов и компрессоров. Для нас было важно, что система содержит в себе оптимальные отраслевые бизнес-процессы и лучшие мировые практики оперативного управления и планирования различных типов производств. Кроме того, широкие возможности Infor LN в части управления многозвенной территориально распределенной группой компаний в едином информационном контуре, так же сыграли решающую роль, — сообщил Михаил Василевский, IT-директор компании. — Решение непростых задач проекта внедрения было реализовано благодаря глубокой экспертизе сотрудников IPL Consulting и налаженному взаимодействию с центром компетенций Группы ГМС».

 «Создание нашим заказчиком собственного центра компетенций способствовало достижению результатов проекта по внедрению и обеспечило возможность самостоятельного ведения части работ по поддержке решения – это та цель, на достижение которой мы рассчитывали, передавая знания, лучшие практики, методики Заказчику, – говорит Владимир Капустин, операционный директор IPL Consulting.  – Совместными усилиями в этом проекте была успешно и полноценно решена очень болезненная для многих российских машиностроительных предприятий проблема оперативного взаимодействия производства и инженерного центра».

 «Сегодняшние рыночные условия ставят перед любым российским бизнесом непростые задачи: необходимо одновременно добиваться снижения затрат и непрерывного улучшения качества продукции. Решения Infor, на протяжении десятилетий используемые в сложных производственных отраслях, помогают нашим клиентам добиваться успеха путем выполнения этих задач, — отмечает Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ. — Наше ПО помогает клиентам максимально быстро адаптироваться к любым изменениям, обеспечивает прозрачность производственных процессов, расширяет возможности учета, планирования и снабжения».

 В планах Группы ГМС стоит развитие системы, а также последовательное внедрение на производственных площадках во всех дивизионах Группы.