Спасибо!
Мы с вами свяжемся.

Задать вопрос эксперту
Если перед вами стоит задача по внедрению системы управления производством, или вы хотите получить дополнительные материалы, будем рады вам помочь
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности
Зарегистрироваться
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Infor провел конференцию Infor Customer Day: «Разработано для прогресса»

Эксперты и руководители Infor рассказали о цифровой трансформации бизнеса, новейших продуктах компании и методах оптимизации бизнес-процессов, а также об управлении предприятиями с помощью эффективного использования современных технологий, приложений и социальных сетей. Были представлены новые возможности ERP-систем Infor LN и Infor CloudSuite Industrial (SyteLine), аналитической платформы Infor Birst и платформы планирования Infor d/EPM, а также продуктовых линеек Infor EAM и Infor SCM.

Одним из первых выступал Joerg Jungуправляющий директор Infor по Центральной и Восточной Европе. Тема его презентации – «Корпоративная стратегия и будущее Infor». В своем докладе спикер рассказал о росте бизнеса в различных направлениях. Так, в регионе EMEA в 2018 году появилось 20 новых партнеров и 500 новых клиентов,  нанято более 600 новых сотрудников. Среди них – LC Waikiki, Airbus, Swarovski, Brompton и многие другие. Компания Infor рада констатировать, что у нее наиболее быстрые темпы роста бизнеса по сравнению с другими вендорами, занимающимися поставками ERP-решений, а также один из наиболее высоких доходов (рост на 36%) от продажи услуг SaaS в отрасли. Такие показатели стали возможны в том числе благодаря постоянному увеличению расходов на R&D. Так, c 2010 года они составили более $5 млрд.

Стратегия Infor в Восточной Европе – это постоянное инвестирование в развитие партнерской сети, потому что местные компании-партнеры говорят с настоящими и будущими клиентами на одном языке, знают локальную бизнес-специфику и понимают, как применить лучшие мировые практики Infor на местном рынке. Рассуждая об эволюции Infor, Joerg Jung отметил: «Она базируется на трех составляющих – агрегировании (приобретении ключевых приложений), цифровой трансформации (модернизации и унификации технологий) и четком выполнении задач (завоевании новых рынков)». С момента основания в 2002 году Infor приобрела более 50 компаний-разработчиков программного обеспечения с глубоким отраслевым опытом. В 2010 году Charles Phillips стал генеральным директором компании и сосредоточился на унификации и модернизации набора продуктов и создании первой в мире отраслевой облачной компании. В 2018 году компания Infor завершила переход на архитектуру multitenant в большей части своих приложений и достигла, как это принято говорить в бизнес-среде, зрелости.
Презентация Николая Гладковаменеджера по продукту Infor d/EPM, была посвящена управлению эффективностью предприятия с помощью решения d/EPM. Среди преимуществ продукта — собственная In-Memory OLAP база данных, интеграция с Infor OS, а также облачными и серверными источниками. В преднастроенных решениях есть функции планирования и бюджетирования, управления расходами на персонал, отчетность, аналитика, финансовая консолидация и многое другое. Гибкая модель подразумевает подключение собственных решений предприятия для финансового планирования, а также управление спросом, проектами, персоналом, активами и фондами. Например, в финансовом планировании есть возможность использования сложных моделей для математических распределений, моделей прогнозирования с помощью Application Engine. Говоря о планах на 2019 год, спикер рассказал о возможности интеграции Infor d/EPM с Excel, с Infor OS, а также о моделировании в веб-интерфейсе. «В июне выходит абсолютно новая версия Infor d/EPM, как для облака, так и для классических решений на серверах. Компания не зацикливается на одном типе клиента, она ориентируются сразу на всех и умеет масштабировать продукт», — отмечает Николай Гладков.

В середине мероприятия гости детально познакомились с клиентским кейсом. Речь шла о об успешном запуске решения Infor WMS в новом фулфилмент-центре маркетплейса «Беру», открытом в декабре 2018 года в Ростовской области. Более 1 тыс. продавцов разместили почти 100 тыс. товарных позиций в 600 категориях. Для полного контроля за складскими и логистическими процессами комплекса площадью 5 тыс. квадратных метров, рассчитанного на хранение миллиона единиц товаров, «Яндекс.Маркет» выбрал программное обеспечение Infor WMS, а в качестве интегратора — компанию «ЛТ менеджмент», крупнейшего партнера Infor в России, поддерживающего Infor WMS. Решение позволяет «Маркету» образом управлять своими активами: запасами, рабочей силой, пространством и оборудованием — и обеспечивает целевой показатель точности комплектации заказов, близкий к 100%.

«Мир меняется, и EAМ-системы меняются вместе с ним», — акцентировал внимание гостей форума Bas Beemsterboerдиректор по консалтингу решений Infor, чья презентация была посвящена системам управления активами предприятий – CloudSuite EAM. Мы уже работаем в мире Индустрии 4.0, которая способствует развитию так называемой «умной фабрики». Системы бизнес-прогнозирования взаимодействуют со всеми составляющими производства: ведется складской, ремонтный, закупочный, HR-учет и многое другое. Происходит мониторинг всех физических процессов. Используя Интернет вещей, киберфизические системы взаимодействуют и сотрудничают друг с другом и с людьми в режиме реального времени — как внутри организации, так и в рамках организационных услуг, предлагаемых и используемых участниками цепочки создания добавочной стоимости, то есть партнерами и поставщиками. А решения Infor помогают структурировать и уменьшать различные издержки. Так, на 11% снижаются в среднем расходы на электроэнергию, на 20% — время производственных простоев и на 19,4% — расходы на ремонтные материалы. Как следствие, общий рост производительности составляет около 20%.
Phil Lewis, вице-президент по консалтингу Infor, посвятил свое выступление такой важной практически для любого предприятия теме, как цифровая трансформация. 40% компаний, говоря простым языком, умрут, если не будут готовы к изменениям. Трансформация требует не только и не столько новые технические решения, «сколько крутую команду, которая готова претворять амбициозные идеи в жизнь». Цифровая трансформация, по словами спикера, — это не только технический, но и творческий процесс. А еще – система, позволяющая эффективно интегрировать между собой бизнес, технологии и человеческий фактор с учетом автоматизации привычных процессов и изобретения новых.

«Современные рыночные условия ставят перед любым бизнесом непростые задачи: необходимо одновременно добиваться снижения затрат и непрерывного улучшения качества обслуживания, — говорит Дмитрий Мартыновофициальный представитель Infor в России и СНГ. — На конференции Infor Customer Day мы рассказали о возможностях цифровой трансформации, о том, что организациям необходимо вовлекать клиентов и сотрудников, используя самые эффективные возможности, которые помогут компаниям стать более успешными на рынке. Цель мероприятия — рассказать о решениях, которые помогут нашим клиентам и партнерам максимально быстро адаптироваться к любым изменениям, — достигнута, и каждая компания знает, как повысить эффективность.