Спасибо!
Мы с вами свяжемся.

Задать вопрос эксперту
Если перед вами стоит задача по внедрению системы управления производством, или вы хотите получить дополнительные материалы, будем рады вам помочь
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности
Зарегистрироваться
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Koch Industries станет единственным владельцем Infor

Нью-Йорк — 4 февраля 2020 г. Infor, один из лидеров в области разработки облачных бизнес-решений с глубокой отраслевой специализацией, объявляет, что одна из аффилированных структур Koch Equity Development LLC достигла окончательного соглашения с фондом Golden Gate Capital о выкупе остающейся во владении фонда доли компании Infor. Koch Equity Development LLC — дочернее предприятие Koch Industries Inc., ориентированное на инвестиции в бизнес и приобретение активов. После завершения сделки Infor перейдет под полный контроль Koch Industries, сохранив текущую команду менеджеров и штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Koch Industries на протяжении долгого времени была ключевым корпоративным клиентом, а с 2017 года еще и инвестором Infor. Корпорация намерена в кратчайшие сроки перевести Infor в число лидеров по капитализации среди технологических компаний. Для этого приобретатель намерен использовать возможности, предоставляемые собственными финансовыми ресурсами и корпоративным рейтингом уровня АА. За последние шесть лет группа компаний Koch вложила в технологический и связанные с ним сегменты свыше 26 млрд долларов США. Инвестиции такого масштаба радикально изменили состав глобального портфеля Koch Industries, в который входили и входят бизнес-активы из целого ряда отраслей.

«Само по себе решение Koch Industries приобрести 100% Infor является мощным стимулом и подтверждением правильности нашей продуктовой стратегии, сконцентрированной на разработке революционных программных решений для наших клиентов, — отметил Кевин Семюэльсон, CEO Infor. — Став подразделением корпорации, которая реинвестирует в бизнес свыше 90% заработанных средств при доходах более 110 млрд долларов, мы получим поистине уникальные возможности для практической реализации цифровой трансформации в тех отраслях и на тех рынках, где работает Infor. Мы всегда стремились быстро расширять охват отраслей, предлагая клиентам наши решения CloudSuite, которые обеспечивают удобство пользования и эффективность на уровне, недостижимом для традиционного корпоративного ПО».

 «Программные решения перестали быть просто частью отраслевых вертикалей. Теперь это инструмент глобальной трансформации, который оказывает влияние на разные составляющие элементы современного общества, — подчеркнул Джим Ханнан, исполнительный вице-президент и главный исполнительный директор корпоративного направления Koch Industries. — Будучи крупной международной компанией, присутствующей в самых различных отраслях экономики в 60 странах мира, Koch Industries обладает ресурсной базой, знаниями и налаженными связями, которые могут послужить дальнейшему наращиванию трансформационного потенциала Infor».

 Infor вложила порядка 4 миллиардов долларов в проектирование и разработку решений CloudSuite и обеспечение их глубокой отраслевой специализации. Сегодня эти продукты помогают справиться с самыми нетривиальными операционными задачами 68 000 клиентов по всему миру. Infor CloudSuite — облачные решения, которые упрощают модернизацию бизнеса и способствуют быстрому получению ощутимых результатов. Ключевые направления разработки для Infor на сегодняшний день — промышленное производство, дистрибуция, здравоохранение, государственные услуги, ретейл и гостиничный бизнес.

«Golden Gate Capital основала компанию и заложила вектор развития Infor 18 лет назад, — сообщил Дэвид Доминик, сооснователь фонда Golden Gate Capital. — Оставшуюся долю корпорации мы передаем Koch Industries, нашему партнеру по Infor на протяжении последних трех лет, поскольку Infor представляет стратегическую ценость для Koch Inustries». Управляющий директор Golden Gate Capital Риши Чандна также прокомментировал подписание соглашения: «Несколько лет работы с Koch Industries и менеджментом компании показали, что сформировалось эффективное партнерство между сторонами, которое способно продвинуть компанию на следующий уровень развития и успеха. Мы были рады возможности работать с такими выдающимися управленцами и шаг за шагом делать Infor лучше параллельно с развитием профильных рынков».

Ожидается, что сделка будет утверждена регуляторами, пройдет все этапы необходимых процедур и успешно завершится в течение первой половины 2020 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

О Koch Industries Inc.


Koch Industries Inc. является одной из крупнейших частных компаний в Америке, годовой доход которой, по оценкам Forbes, составляет 110 миллиардов долларов. Штаб-квартира компании находится в городе Уичита, штат Канзас, США. Koch Industries владеет группой компаний различной отраслевой направленности — в частности, в сфере переработки сырья, химической промышленности и производства биотоплива; деревообработки и производства потребительских товаров; удобрений; создания полимеров и полимерного волокна; систем контроля за промышленными процессами и загрязнением окружающей среды; электроники, программного обеспечения и анализа данных; производства минерального сырья и стекла; выпуска автомобильных запчастей; животноводства; биржевой торговли и инвестиций. С 2003 года компании, входящие в корпорацию, инвестировали около 105 миллиардов долларов в рост и развитие. Подразделения корпорации работают в 60 странах мира, общее число сотрудников составляет 130 000 человек, из которых порядка 67 000 приходится на долю США. С января 2009 года по сегодняшний день структуры Koch Industries получили больше 1300 наград в области обеспечения безопасности, экологии, общественной деятельности, создания инноваций и клиентского обслуживания. Дополнительные новости и информацию можно найти на сайте www.KOCHind.com.

О Koch Equity Development LLC (KED)

Офисы KED расположены в Уичите и Лондоне. Компания уделяет основное внимание стратегическим поглощениям и прямым инвестициям в самых различных отраслях экономики. Среди значимых инвестиционных проектов можно выделить  вложения в такие компании как Getty Images, Global Medical Response, Meredith/Time Inc., Solera Holdings Inc., The ADT Corporation и Transaction Network Services. С 2012 года вложения KED в виде прямых инвестиций превысили 10 млрд долларов США.

За период с 2003 года компании, входящие в корпорацию, вложили в рамках поглощений и в форме иных капитальных затрат около 105 млрд долларов. Компании группы Koch представлены в 60 странах мира, при этом 67 000 из 130 000 сотрудников работают в США. Начиная с января 2009 года, компании группы получили свыше 1300 наград в в области обеспечения безопасности, экологии, общественной деятельности, создания инноваций и клиентского обслуживания.

О Golden Gate Capital

Golden Gate Capital — частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско. В управлении фонда находятся средства в объеме свыше 15 млрд долларов США. Golden Gate Capital имеет обширную историю успешных инвестиционных проектов и сделок различного рода во многих отраслях экономики. Среди них можно выделить приватизации, корпоративные реорганизации и рекапитализации, а также работу с долговыми ценными бумагами и публичными ценными бумагами. В число заметных инвестиционных проектов Golden Gate Capital в области разработки ПО также входят: BMC Software, Vector Solutions, Neustar, Ensemble Health Partners и 2020 Technologies. Дополнительная информация представлена на сайте www.goldengatecap.com.