Спасибо!
Мы с вами свяжемся.

Задать вопрос эксперту
Если перед вами стоит задача по внедрению системы управления производством, или вы хотите получить дополнительные материалы, будем рады вам помочь
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности
Зарегистрироваться
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Компания АЙПЛ Консалтинг подтверждает своё лидерство среди поставщиков ИТ-услуг для промышленного сектора экономики

20 апреля 2020 г. по результатам рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности», который ежегодно проводится бизнес-порталом «Управление Производством», АЙПЛ Консалтинг вошел в пятерку лучших ИТ-компании России, способных активно развиваться в любой экономической ситуации.

Общая выручка участников рейтинга за рассматриваемый период (2019 год) составила более 39,5 млрд руб., выручка от деятельности для производственных предприятий – более 11,7 млрд.руб.

Лидерство компании в номинации «Лучший поставщик ERP-решений для промышленности» подтверждает высокий уровень компетенции в области производства и ведения комплексных проектов по внедрению многофункциональных решений основанных на ERP системе Infor LN. АЙПЛ Консалтинг признан одним из лучших поставщиков в номинации «ИТ-решения для машиностроения», тем самым высоко отмечены профессионализм и отраслевая экспертиза, позволяющие качественно решать специфические задачи предприятий машиностроения.

Организаторы рейтинга традиционно предложили участникам дать оценку прошедшего периода и озвучить ИТ-тенденции на ближайшее будущее. В своем комментарии к рейтингу Владимир Капустин отметил, что наблюдается переосмысление роли ИТ в промышленности:

«Приходит понимание того, что действительно дает производственным компаниям реальную конкурентоспособность. Внедрение современных бизнес-процессов, вобравших в себя опыт мировых лидеров отраслей, дающих реальную гибкость и позволяющих управлять предприятием как единым целым, а не формальных инструментов «цифровизации», решающих исключительно локальную задачу. Сейчас, когда предприятия, с одной стороны, должны изменяться, чтобы выжить, с другой – не проводить эксперименты с написанием собственных уникальных систем, а брать на вооружение проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя в мире отраслевые решения». 

Говорить о развитии ИТ в промышленности в отрыве от сложившейся в мире и в России экономической и гуманитарной обстановки просто невозможно. Очевидно, что мировую экономику ждет рецессия, а в нашей стране она будет усилена падением нефтяных доходов. Наступает время, когда слова Ч. Дарвина приобретают ощутимую актуальность: «выживает не самый сильный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям».

Одновременно начинается переосмысление роли ИТ в промышленности. Приходит понимание того, что дает производственным компаниям реальную конкурентоспособность. Это время, когда предприятия, с одной стороны, должны изменяться, чтобы выжить, с другой — не проводить эксперименты с написанием собственных уникальных систем, а брать на вооружение проверенные и отработанные в мире отраслевые решения. 

Я считаю, что в новых реалиях преимущество будет на стороне компаний, имеющих эффективные инструменты планирования и управления производством, качеством и затратами. И роль ИТ в этой ситуации — дать эти инструменты, а не просто потратить деньги на игрушки и эксперименты.  Если же говорить про дискретное производство, с которым в основном работает АЙПЛ Консалтинг, то наиболее важным становится внедрение современных бизнес-процессов, вобравших в себя опыт  мировых лидеров отраслей, дающих реальную гибкость и позволяющих управлять предприятием как единым целым, а не формальных инструментов «цифровизации», решающих исключительно локальную задачу. Какой смысл контролировать загрузку всех станков, если вы не умеете четко спланировать производство и не способны обновлять производственный план в ежедневном, а не ежемесячном режиме?

Как пример хочу привести одного из наших международных заказчиков, с которым АЙПЛ Консалтинг работает в России и который является глобальным пользователем Infor LN. Это один из ведущих европейских производителей насосов, который успешно конкурирует и на российском рынке. Что дает ему такую возможность? Это процесс проектирования, настроенный на создание продукта под заданную стоимость при заданном качестве, и возможности конфигурации конкретного насоса под нужды заказчика. Это процесс планирования, который ориентирован на расчет точной ожидаемой даты изготовления насоса и на производство заказной конфигурации из стандартных модулей, на выстроенном в поток производстве. Причем уникальный насос может быть произведен в течение недели после постановки в план. Что получает заказчик? Быстрые и точные сроки изготовления, нужное качество и приемлемую цену. Что получает производитель? Довольного заказчика, растущую долю рынка и прибыль. На этом производстве не используют RFID или искусственный интеллект, но занимаются бизнес-процессами. ИТ поддерживает эти бизнес-процессы с помощью PDM и ERP, лучших в своем классе для выбранной отрасли.

Время кризиса – это и время возможностей. Выиграет тот, у кого более гибкие бизнес-процессы, кто сможет их максимально быстро перестроить и привести к уровню своих наиболее сильных конкурентов, заимствуя их опыт. И задача АЙПЛ Консалтинг – помочь нашим заказчикам внедрить наилучшие доступные технологии управления производством, качеством и затратами.