Спасибо!
Мы с вами свяжемся.

Задать вопрос эксперту
Если перед вами стоит задача по внедрению системы управления производством, или вы хотите получить дополнительные материалы, будем рады вам помочь
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности
Зарегистрироваться
Нажимая кнопку "отправить"
вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Решения IPL Consulting для машиностроения – одни из лучших на рынке России

По результатам ежегодного рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности-2021» IPL Consulting входит в пятерку лучших ИТ-компании России в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений для отрасли» в категории «Машиностроение». Компания также получила высокое признание своей деятельности в области ведения проектов по внедрению информационных систем управления производством на базе ERP Infor LN.

Организатор рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности» – крупнейший отраслевой портал «Управление производством».

По итогам опроса и сбора анкет, организованных порталом, в рейтинг Лидеров ИТ для промышленности 2021 попали девять значимых для российского ИТ-рынка компаний, среди которых и IPL Consulting. Общая выручка участников рейтинга за 2020 год составила более 82,7 млрд руб., в отрасли Машиностроение участниками было реализовано максимальное число проектов – более 193 проектов на общую сумму 3,348 млрд руб.

Лидерство IPL Consulting в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений для отрасли» подтверждает высокий уровень отраслевой экспертизы в области машиностроительного производства, позволяющий качественно решать специфические задачи предприятий машиностроения.

Компания IPL Consulting также вошла в ТОП-поставщиков в общей номинации рейтинга «Лидеры ИТ для промышленности России» и в категории «Корпоративные информационные системы управления (ERP)», что стало подтверждением нашей компетенции в области производства и ведения комплексных проектов по внедрению многофункциональных решений для промышленности на базе ERP-системы Infor LN.

Организаторы рейтинга предложили участникам поделиться своей оценкой прошедшего года, рассказать, какие ИТ-события 2020-го они считают главными для российской промышленности, а также предложить свои прогнозы на 2021 год.

В своем комментарии к рейтингу исполнительный директор IPL Consulting Владимир Капустин отметил важность внедрения на производстве систем управления, ориентированных на потребности отрасли:

«Этот год показал, что бизнесу нужны системы управления, обеспечивающие прозрачность и гибкость оперативных процессов, позволяющие быстро принимать решения на централизованном уровне, обеспечивать доступ к необходимой информации и контроль за ходом производства без постоянных прогулок по цеху… Для заказчиков в машиностроении становятся актуальны ИТ-решения, ориентированные на специфику конкретных микро-отраслей… Востребованы решения, позволяющие реализовать различные сценарии производственного управления и планирования и имеющие функциональные возможности, отвечающие потребностям конкретного предприятия.»

Номинация «Лучший поставщик ИТ-решений для отрасли», категория «Машиностроение»

В этой отрасли в 2020 году участниками рейтинга было реализовано более 193 проектов на общую сумму 3,348 млрд рублей.

Комментарий к рейтингу «Лидеры информационных технологий для промышленности-2021» от исполнительного директора IPL Consulting Владимира Капустина:

«Пандемия запустила кризисные механизмы во многих отраслях. Причем промышленность столкнулась не только с падением спроса и временной остановкой, но и с необходимостью обеспечить дистанционный режим управления и контроля.  Этот год показал, что бизнесу нужны системы управления, обеспечивающие прозрачность и гибкость оперативных процессов, позволяющие быстро принимать решения на централизованном уровне, обеспечивать доступ к необходимой информации и контроль за ходом производства без постоянных прогулок по цеху.

Еще больше выросла ценность внедрения систем планирования производства, управление исполнением заказов и прослеживаемость заказов на всех этапах, от разработки то отгрузки, так как именно эффективность этих процессов влияет на экономический результат исполнения заказа.»

Владимир Капустин
Исполнительный директор IPL Consulting

Для заказчиков в машиностроении становятся актуальны ИТ-решения, ориентированные на специфику конкретных микро-отраслей. Ведь при всей общности названия машиностроение, процессы проектного производства оборудования, например для нефтепереработки, и серийного производства, например бытовые насосы, серьезно отличаются.  Востребованы решения, позволяющие реализовать различные сценарии производственного управления и планирования и имеющие функциональные возможности, отвечающие потребностям конкретного предприятия.

Если говорить о международных тенденциях во внедрении ERP-систем в машиностроении, то происходит ярко выраженный тренд замены старых сильно доработанных систем на стандартизированные отраслевые решения, в том числе и в облаках. Отраслевые системы ERP достигли такого уровня зрелости, что в облачные решения с использованием типовых процессов уходят не только средние компании, но и мировые гиганты, такие как KOMATSU, NAVISTAR, SEG.

Кризис – это не только проблемы, но это еще и возможности. Возможность занять место на рынке, возможность модернизировать себя и подготовиться к росту, возможность выстроить эффективную систему управления на будущее. В условиях когда нужно очень четко управлять своими затратами, все более критичным становится оперативное обеспечение достоверными фактическими данными участников процессов на всех уровнях управления.

Есть стойкое ощущение, что в 2021 году предприятия начнут в первую очередь ориентироваться на инструменты, несущие знания и бизнес-процессы, а не на стремление погрузиться в доработку решений под себя.  Мировая тенденция проявилась в последние годы, и грамотные руководители отечественных предприятий в машиностроении тоже выбирают этот путь.

Весь мир развивается, обмениваясь опытом, в том числе через отраслевые ERP-системы. Попытка запереться на рынок локальных ИТ решений это тупиковый путь, который может привести только к дальнейшему отставанию. Доступность международных отраслевых решений для российских предприятий позволяет им совершить рывок и построить цифровой скелет для дальнейшего развития в парадигме Индустрии 4.0.

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте организатора: http://www.up-pro.ru/specprojects/it-rating/ititogi-2021.html